80 миллионов рублей направили на развитие спорта в Приамурье. 28.11.2019 18:04

В Приамурье направили 80 миллионов рублей на реализацию программы «Спорт — норма жизни». На эти деньги в области построили восемь спортивных площадок для сдачи норм ГТО и два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции министр спорта Дмитрий Кутека.

По словам главы областного минспорта, малые спортплощадки теперь есть в Шимановске, Завитинске, Белогорске, селах Марково, Ромны, Новосергеевка, Черновка и поселке Токур. В ФОКах открытого типа тренируются жители Белогорска и села Томское. На спортобъекты действует гарантия пять лет.  

— Эти площадки необходимы для привлечения амурчан к спорту, в том числе и школьников. Некоторые спортобъекты появились на территориях образовательных учреждений. При этом они открыты для всех жителей населенных пунктов, — объяснил министр по физической культуре и спорту региона.

Еще одно спортивное событие в этом году — открытие малого футбольного поля в селе Екатеринославка. Его сделали в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий. 

Еще пять миллионов были направлены на обновление материально-технической базы в спортшколах области.
  
— Лучше всего в области среди видов спорта развиваются легкая атлетика, спортивная борьба и спорт для глухих. По ним амурские спортсмены показывают хорошие результаты, — продолжил Дмитрий Кутека.

В следующем году в рамках проекта «Спорт — норма жизни» в регионе построят четыре малые спортплощадки для сдачи норм ГТО. Они появятся в Райчихинске, Мазановском, Сковородинском и Тындинском районах. Спортшколы получат пять миллионов рублей на обновление материально-технической базы.

В 2020 – 2021 годах по 25 миллионов рублей получат Свободный и Тында на развитие хоккея.

— Мы планируем построить пять физкультурно-оздоровительных комплексов на территории области. Два из них будут в Благовещенске, в Тынде — ледовый комплекс с ледовой площадкой, в Тамбовке и Магдагачи. Их построят в рамках программы «Газпром-детям», — добавил министр по физической культуре и спорту региона.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/millionov-rubley-napravili-na-razvitie-sporta-v-priamure//


Просмотров новости: 131





Новость недели
  0  
 
 »