Амурские сироты пишут письма Деду Морозу. 27.11.2019 19:28

Воспитанники детских социальных учреждений вновь пишут письма Деду Морозу. Новогодняя акция, инициированная в прошлом году губернатором Василием Орловым, набирает обороты, сообщает пресс-служба регионального минсоцзащиты. 

«Подарки в прошлом году развозили и мы, и волонтеры, — рассказала министр социальной защиты населения области Наталья Киселева. — Но перед этим нужно выполнить важную и сложную задачу, поставленную перед нами Дедом Морозом, — собрать от ребят письма с пожеланиями. Для этого запускается театрализованный сказочный «поезд» с помощниками Деда. Амурская область — большая, есть отдаленные от центра территории. Но сказочные герои успеют побывать везде. Сегодня, в первый день акции, письма писали ребята из Благовещенска, из Тындинского района. Уже написано более 80 писем — всего же их будет порядка пятисот. Даже малыши, еще пока не научившиеся писать, не останутся без подарка — им помогут нарисовать, сформулировать желание социальные педагоги из наших учреждений. Они знают своих воспитанников, как собственных детей, их интересы и мечты».

В Благовещенском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Мечта» красочные конверты и фломастеры для писем Деду Морозу были готовы с утра. 

«У нас в настоящее время проживает 26 детей в возрасте от 3 до 14 лет. И у каждого из них есть своя мечта. Мы рассказали ребятам, что 28 ноября за их письмами приедут помощники Деда Мороза. За день до этого детям нужно определиться с самым заветным пожеланием. При этом обязательно написать в письме несколько строк о себе, ведь Деду Морозу важно знать, как учится ребенок, как он живет и о чем мечтает. Дети у нас проживают временно, в среднем от 3 до 6 месяцев, так что участников прошлогодней акции среди ребят нет. Для нас все будет в первый раз. Поэтому и мы, и дети волнуемся, верим и ждем, что все пожелания исполнятся, ведь все наши воспитанники в этом году вели себя замечательно и, конечно, каждый из них верит в исполнение своей мечты», — рассказала директор учреждения Ирина Курбанова.

В Благовещенском детском доме письма Деду Морозу готовят 39 ребят. Кто-то хочет большую куклу, кто-то машину или настольную игру. 

«Кто-то мечтает о настольной игре или специальной спортивной обуви, потому что ребята у нас активно занимаются спортом. Есть среди просьб — учебный манекен для заплетания косичек, есть краски, — поделилась руководитель социального учреждения Елена Вандышева. — Всего пишут письма 39 ребят, и завтра эти новогодние послания у нас заберут помощники Деда Мороза. Но самое волнительное то, что некоторые новые детки, попавшие в детский дом в этом году, мечтают об одном — вернуться домой. И нам, взрослым, очень хочется, чтобы каждый наш ребенок был услышан, обрел не только подарок, но и вместе с ним надежду, что следующий год будет для него счастливым».

Напомним, в прошлом году акция позволила воплотить сокровенные и неповторимые желания сразу более 230 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из 16 социальных учреждений области. Открытки с этими желаниями, собранные по всему Приамурью, были вывешены на елке, установленной в фойе регионального правительства. Каждый, кто проходил мимо новогоднего дерева, мог стать настоящим Дедом Морозом, исполнив детскую мечту. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-sirotyi-pishut-pisma-dedu-morozu//


Просмотров новости: 199