Водителя внедорожника, участвовавшего в ДТП с пятью погибшими в Приамурье, взяли под стражу. 27.11.2019 17:47

Сегодня Благовещенский городской суд избрал меру пресечения для 59-летнего водителя внедорожника, ставшего участником дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли пять человек, еще двое — пострадали.

Следователь полиции ходатайствовал в Благовещенском городском суде о заключении обвиняемого под стражу. Из представленных материалов усматривается, что мужчина не судим, привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленного преступления, а также многократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе в текущем году.

Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства. Однако суд встал на сторону следствия, так как указанные обстоятельства дают достаточные основания считать, что мужчина, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также оказать давление на свидетелей, чем воспрепятствует производству по уголовному делу.

В итоге отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 25 января 2020 года, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Напомним, жуткое ДТП произошло 25 ноября. В Белогорском районе столкнулись внедорожник и легковушка. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/voditelya-vnedorojnika-uchastvovavshego-v-dtp-s-pyatyu-pogibshimi-v-priamure-vzyali-pod-straju//


Просмотров новости: 172