Трубопроводную систему ВСТО выведут на полную мощность. 27.11.2019 09:37

«Транснефть» в среду, 27 ноября, выведет трубопроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан» на максимальную проектную мощность, сообщает ТАСС. Объем поставок по первой очереди — ВСТО-1 — составит 80 миллионов тонн в год, по ВСТО-2 — 50 миллионов тонн нефти в год.

Напомним, ВСТО была введена в эксплуатацию 25 декабря 2012 года. Трасса общей протяженностью 4 740 километров состоит из двух очередей — ВСТО-1 (от Тайшета до терминала в городе Сковородино) и ВСТО-2 (от Сковородина до порта Козьмино).

В апреле 2009 года российское правительство одобрило соглашение с Китаем о сотрудничестве в нефтяной сфере, предполагающее строительство ответвления от ВСТО на Китай. 1 января 2011 года начались поставки нефти от Сковородино до нефтеперекачивающей китайской станции Мохэ близ российской границы и далее до города Дацин. Первоначальная мощность участка, в состав которого входит подводный переход через реку Амур, составила 15 миллионов тонн нефти в год. В настоящее время объем поставок составляет 30 миллионов тонн в год.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/truboprovodnuyu-sistemu-vsto-vyivedut-na-polnuyu-moschnost//


Просмотров новости: 110