За строительством второй очереди Восточного следят с помощью спутников зондирования Земли. 24.11.2019 10:46

За ходом строительства второй очереди Восточного следят с помощью орбитальной группировки дистанционного зондирования Земли. Об этом в ходе встречи президенту страны Владимиру Путину доложил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщается на сайте Кремля.

«Для объективного контроля мы решили использовать технологии, которые есть у «Роскосмоса», то есть нашу орбитальную группировку дистанционного зондирования Земли. Проводим съемки, сличаем, что произошло за неделю, так, чтобы процессы были уже более-менее очевидны. Дальше эта информация используется не просто как голый снимок, а математически обрабатывается и маркеры показывают любые изменения, причем это касается изменения площадей стройки, объема работы, количества техники, даже количества людей, мы это все видим», — сказал Дмитрий Рогозин.

По его словам, также проводится аэросъемка. 

Глава «Роскосмоса» также заверил, что строительство идет в соответствии с графиками. В ближайшее время на космодроме планируют установить шатер, который позволит проводить работы в морозы. 

В настоящее время у нас на строительной площадке задействовано более 1260 рабочих и 140 единиц техники. Это полностью соответствует проекту стройки. График выдерживается, несмотря на то, что там сейчас достаточно, скажем так, холодно, мороз довольно серьезный. <…> На строительной площадке у нас выполняются работы по 13-ти основным зданиям и сооружениям. Самый главный объект — это стартовый стол. Там котлован выбран уже на 71 процент. Сейчас, к середине декабря мы разворачиваем крупные, мощные тенты. Они обеспечат теплом бетонные работы, которые должны проводиться в зимний период», — сказал глава «Роскосмоса».

Он также сообщил, что пик строительства придется на лето 2020 года. К тому времени к работам планируется привлечь около пяти тысяч человек. Сейчас для рабочих строится общежитие.

Фото: kremlin.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/za-stroitelstvom-vtoroy-ocheredi-vostochnogo-sledyat-s-pomoschyu-sputnikov-zondirovaniya-zemli//


Просмотров новости: 121