Около 600 родителей первенцев в Приамурье не получили единовременную выплату. 11.11.2019 13:45

Около 600 родителей первенцев в Приамурье до сих пор не получили единовременную выплату. Мера соцподдержки положена всем парам, у которых первый ребенок родился с начала 2019 года, вне зависимости от уровня их дохода. Однако для получения денег необходимо обратиться с заявление в управление соцзащиты.

Выплата составляет 23 818 рублей. С начала года по 1 ноября в органы соцзащиты за ней обратились 1774 семьи. Те же, кто все еще не написал заявление, могут успеть оформить выплату. Обратиться в соцзащиту можно в течение года после рождения ребенка, сообщили в пресс-службе амурского минсоцзащиты.

Напомним, единовременная выплата родителям первенца — это мера поддержки по нацпроекту «Демография», введенная в этом году. Еще одним нововведением 2019 года стал региональный маткапитал на второго ребенка. При оформлении этой выплаты не учитывается доход семьи. К 1 ноября сертификаты на областной маткапитал получили 543 амурских семьи.

Кроме того, в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», который входит в нацпроект «Демография», предусмотрены еще две меры поддержки для семей с невысоким уровнем дохода. Одна из них — ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, вторая — ежемесячная выплата на третьего и последующего ребенка.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/okolo-roditeley-perventsev-v-priamure-ne-poluchili-edinovremennuyu-vyiplatu//


Просмотров новости: 78