Жители Белогорска несколько лет воюют с круглосуточным магазином. 11.11.2019 13:17

Жители дома на Авиационной, 14 в Белогорске уже не первый год пытаются призвать к совести руководство торговой точки, расположенной на первом этаже. Как пишет газета «Сегодня на Амуре», магазин работает круглосуточно, и по ночам сюда часто наведываются любители алкоголя.

— Мы обращались в полицию, после чего неделю было тихо, а потом все началось сначала, — на условиях анонимности пожаловалась одна из жительниц дома. — Были попытки поговорить с владелицей магазина, на что нам предложили закупить снотворного и спать… Мы даже письмо написали в администрацию по этому поводу. Сколько можно терпеть?

В администрации Белогорска подтвердили и коллективную жалобу, и то, что нарушения выявлялись не раз: в заведении проводились контрольные закупки, назначались штрафы. Так, буквально 31 октября мировой суд Белогорска оштрафовал предпринимателя на 20 тысяч рублей.

Между тем, торговая точка работает с 2006 года, а в этом году лицензию на продажу алкоголя предприниматель продлила до мая 2020-го. И решения проблемы пока не нашли.

Администрация Белогорска уже обращалась в прокуратуру за помощью в борьбе с незаконной торговлей. Однако надзорный орган поделать ничего не может, ссылаясь на то, что выявленные факты нарушений не являются основанием для прекращения действия лицензии.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jiteli-belogorska-neskolko-let-voyuyut-s-kruglosutochnyim-magazinom//


Просмотров новости: 69