Старый мост в Мазановском районе заменили современной аркой. 07.11.2019 14:21

В Мазановском районе старый мост заменили на современную арку. Наладить транспортное сообщение удалось благодаря нацпроекту БКАД, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Деревянный мост через ручей Холодный на трассе Введеновка – Февральск – Экимчан в Мазановском районе из-за аварийного состояния вывели из эксплуатации еще весной 2018 года. Водителям приходилось двигаться по обустроенному временному объезду.

При этом ремонт моста 1974 года постройки оказался невозможным — часть прогонов пролетного строения была разрушена, а полотно проезжей части и заборные стенки имели следы гниения и частичного разрушения. Встала необходимость строительства нового искусственного сооружения. Дорожники приступили к работам в августе 2018 года.

— После ввода реконструированного участка дороги будет в первую очередь обеспечен качественный беспрепятственный пропуск паводковых вод, а для жителей устойчивое транспортное сообщение. В последние годы мы все видим, что природные явления, такие как проливные дожди, паводки, разливы амурских рек, и новые современные транспортные средства, увеличение тоннажа, трафика на трассах, наносят колоссальный вред дорогам и мостам Приамурья. Перестроить или отремонтировать всё в раз на региональный дорожный фонд невозможно, нужна поддержка из федерального бюджета. Мы занимаемся этим вопросом, — рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/staryiy-most-v-mazanovskom-rayone-zamenili-sovremennoy-arkoy//


Просмотров новости: 110