Амурский тренер по вольной борьбе признан лучшим на турнире в Забайкалье. 28.10.2019 16:49

Амурский тренер по вольной борьбе признан лучшим на турнире в Забайкалье. Вадиму Левандовскому всего 18 лет.

На турнир Забайкальской краевой организации «Динамо» по вольной борьбе съехались более 200 спортсменов из Забайкалья, Якутии, Бурятии и Амурской области. Честь Приамурья отстаивали шесть спортсменов. Из них трое — Михаил Головин, Валерий Рязанов и Михаил Телюк — завоевали «золото», а Тимур Анфилофьев взял «бронзу».

— Наши спортсмены получили много наград. Например, Михаил Головин все схватки выиграл досрочно, даже финал, где встречаются двое сильнейших, он завершил досрочно. Благодаря их успешным выступлениям главный судья соревнований отдал титул лучшего тренера мне. Было очень неожиданно, что меня выделили из всех приехавших туда тренеров, и, конечно, очень приятно. Это мотивирует на дальнейшую работу. Хочется продолжать передавать опыт детям, которые приходят к нам в зал, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» Вадим Левандовский. — Но победа наших ребят и моя — это заслуга моего тренера Николая Дема. Я ему очень благодарен.

К слову, Вадиму всего 18 лет. из них семь лет он отдал вольной борьбе. Имеет звание кандидата в мастера спорта, неоднократно становился призером и победителем всероссийских турниров. Тренером он работает недавно. Прошедшие в Забайкалье соревнования стали вторыми выездными в его педагогической карьере.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskiy-trener-po-volnoy-borbe-priznan-luchshim-na-turnire-v-zabaykale//


Просмотров новости: 213