Чемпионат Благовещенска по ушу собрал более 120 участников. 28.10.2019 09:11

Чемпионат Благовещенска по ушу собрал более 120 участников. Как сообщили в амурском минспорта, несмотря на то, что чемпионат и первенство носят статус городских, география оказалась очень широка. Это и амурчане из Завитинска, Серышева, Волкова, Тамбовки, Толстовки, Райчихинска, Тында и, разумеется, Благовещенска. А также гости из Нерюнгри и Хабаровска.

К участию допускались спортсмены от 8 лет, но те, кто младше 13-ти, выступали в пробных поединках. Для остальных соревнования стали отборочным этапом к чемпионату и первенству области, которые пройдут в январе 2020 года.

Попробовать себя в турнире отважились не только спортсмены, практикующие ушу-саньда. Так, поучаствовать в нем решили представители ушу таолу. Они специально ходили на подготовительные тренировки.

— В саньда техника на больших скоростях — можно получить травму, если спортсмен менее подготовлен, — рассказал главный судья соревнований Максим Шедько, — У нас очень много технических элементов, которые запрещены. Это удары локтями, коленями, удары в голову ногой, серийная работа в голову.

В конце ноября областная столица будет принимать этап Всероссийских студенческих игр, в рамках которых также пройдут соревнования по ушу-саньда.

Фото: instagram.com/minsport28/

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/chempionat-blagoveschenska-po-ushu-sobral-bolee-uchastnikov//


Просмотров новости: 236