Бурундуки в Зейском заповеднике не стесняются людей. 21.10.2019 16:15

Научный сотрудник во время работы на одном из кордонов Зейского заповедника столкнулся с весьма нахальным бурундуком. Грызун, не постеснявшись никого, присвоил себе целую упаковку печенья. Бессовестное поедание лакомства попало в объектив фотоаппарата.



Случай произошел на одном из кордонов особо охраняемой природной территории. Зоолог занимался своими делами, когда его привлекло шуршание — зверек стал выпрашивать еду, однако получил отказ. 



Но это его не остановило — ему удалось понадкусывать все печеньки в упаковке. Таким образом, лакомством он стал владеть безраздельно. 



Сейчас у грызуна горяча пора — ему необходимо и самому хорошенько отъесться, и запасов на зиму наделать. В его подземной квартирке помимо спальни и туалета, есть сразу несколько комнаток-кладовых, куда он наведывается, когда в холода просыпается время от времени. Поэтому вся еда ему сейчас впрок. 



— Бурундуков на территории заповедника очень много. При благоприятной для них обстановке их может насчитываться до 600 особей на один квадратный километр. При этом, у нас они не боятся людей совсем. На другом кордоне дети их кормят, — рассказала заместитель директора по экопросвещению ГПЗ «Зейский» Анна Колмыкова. — Но после контакта с ними лучше вымыть руки, а если они добрались до вашей еды, то ее стоит отдать грызуну. Дело в том, что они являются переносчиками клещевого энцефалита. 


Фото: instagram.com/zeyzap

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/burunduki-v-zeyskom-zapovednike-ne-stesnyayutsya-lyudey//


Просмотров новости: 104