В чемпионате Благовещенска по ММА приняли участие сто юных бойцов. 20.10.2019 18:23

Проверить свои силы на открытом первенстве и чемпионате Благовещенска по ММА решились сто юных спортсменов. А поскольку допускают к соревнованиям только бойцов старше 12 лет, для малышей поединки провели по похожей дисциплине — зендокай каратэ.

Как сообщили в пресс-службе амурского Минспорта, на соревнования собрались как благовещенцы, так и спортсмены из Белогорска, Свободного, Завитинска, а также Хабаровска и Магадана. К примеру, тринадцатилетний Степан Скрипаленко уже четыре года занимается кудо и успел завоевать много медалей. А вот на соревнованиях по ММА участвовал впервые. И сразу умудрился досрочно закончить схватку болевым приемом.

— У нас по правилам ММА соревнования разрешены с 12 лет. И получается, что дети с пяти-шести лет и до 12 выпадают — им не интересно заниматься чистым ММА. А зендокай каратэ как раз позволяет развивать ребенка, сдавать на пояса, проводить показательные поединки, и у ребенка есть интерес. А также возможность поехать на первенство Японии, на другие первенства и чемпионаты, в том числе в других странах — это всем интересно, когда есть перспектива, — рассказал президент федерации смешанного боевого единоборства Амурской области Роман Резник.

Следующие крупные состязания у федерации смешанного боевого единоборства пройдут 7 декабря — в этот день Благовещенск примет традиционный турнир по панкратиону. Планируется, что имена его хэдлайнеров станут известны на ближайшей неделе.

Фото: instagram.com/minsport28

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-chempionate-blagoveschenska-po-mma-prinyali-uchastie-sto-yunyih-boytsov//


Просмотров новости: 358