Медали, монеты в воздух и предложение руки и сердца. 19.10.2019 17:21

Сегодня курсанты ДВОКУ торжественно получили свое первое офицерское звание — лейтенант. Выпускной прошел для будущих командиров арктических, горных и мотострелковых взводов. Из них 16-ти на плацу училища вручили золотые медали, еще 65 курсантов получили дипломы об окончании училища с отличием.



Выпускной назначили на осень из-за изменений: по трем специальностям срок обучения сократили с пяти до четырех лет. В итоге выпускники этого года осваивали программу за 4,5 года, поэтому и торжественное мероприятие выпало на октябрь.

— Сегодня в училище состоялся 108-й выпуск офицеров. Это один из лучших выпусков нашего училища. Этот батальон выпускников принимал участие в армейских играх «Суворовский натиск» и «Снайперский рубеж», где занял высокие, первые и вторые места, как на общероссийском, так и на международном уровне, — отметил начальник ДВОКУ Владимир Грызлов.



Среди 16 медалистов оказался теперь уже лейтенант Александр Зуб. Более 4 лет он осваивал тонкости командования мотострелковым взводом.

— Я решил начать династию военных. В моем роду военнослужащих еще не было, за исключением моих прапрадедов и прапрабабушек, которые воевали в годы Великой Отечественной войны. Учиться в ДВОКУ несложно, если есть желание, стремление и воля к победе. Любые преграды нам не помеха, — сказал Александр.



По распределению Александр Зуб отправится в Новочеркасск Ростовской области. Как признается новоиспеченный лейтенант, там у него есть перспективы для карьерного роста. А амбиции у парня большие — он мечтает стать генералом.

Вместе с товарищами Александр сегодня торжественно промаршировал по плацу, и под раскатистое «И раз!» запустил в воздух монеты. Это курсантская традиция. Монеты, выпущенные в воздух лейтенантами, уже в начале года вернутся курсантам нового набора, которым предстоит хранить их все время обучения, а затем также подкинуть вверх на выпускном.



Выпускников поздравили руководители вуза, а также представители областного Заксобрания, городской Думы и администрации Благовещенска.

— Весь путь, который вам предстоит идти, я уже прошел. Я не скажу вам, что вам будет очень легко. Вы придете в войска. Вас встретят командиры нижнего и высшего ранга, предоставят все возможности. Но все зависит лично от вас, — напутствовал бывший руководитель ДВОКУ, Герой Советской Союза, генерал-майор Юрий Кузнецов.



В финале выпускного для курсантов организовали небольшой бал. Несколько десятков лейтенантов пригласили на вальс свои вторые половинки — возлюбленных, невест и жен. И когда музыка затихла заместитель начальника ДВОКУ Сергей Галушка скомандовал: «Внимание! Курсант делает предложение». И один из только что танцевавших лейтенантов встал на одно колено перед своей возлюбленной. Девушка ответила согласием.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/medali-monetyi-v-vozduh-i-predlojenie-ruki-i-serdtsa//


Просмотров новости: 143