На территории Приамурья изъяли 11 кило незаконного золота. 19.10.2019 14:26

За период работы координационных штабов в Амурской области приостановлена деятельность 5 бригад «черных старателей», пресечена деятельность 24 физических лиц, изъято 11 кило золота, а за пределы страны выдворено более 80 граждан КНР. Об этом рассказал губернатору глава регионального Минприроды Сергей Маху во время совещание по обеспечению правопорядка.

По словам министра, совместные усилия правоохранительных, контрольно-надзорных органов и муниципалитетов приносят свои результаты. В органах местного самоуправления золотодобывающих районов области созданы координационные штабы, которые контролируют вопросы привлечения золотодобывающими предприятиями иностранцев.

Губернатор отметил высокий уровень организации работы по обеспечению законности в сфере добычи золота, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Мы создали необходимую юридическую базу, наладили межведомственное взаимодействие, закупили необходимое оборудование. Уже видны первые положительные результаты, хочу поблагодарить за это все задействованные службы. Но я надеюсь, что основная работа, основные положительные итоги — впереди, — подчеркнул Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-territorii-priamurya-izyyali-kilo-nezakonnogo-zolota//


Просмотров новости: 275