В одном из районов Шимановска горожане сломали уже три канализационных насоса. 14.10.2019 19:40

В Шимановске участились случаи засорения канализации. Горожане активно спускают в нее влажные салфетки, нетканые полотенца и другие средства личной гигиены. Ситуация в городе перешла из ряда штатной.

— Если раньше аварийная бригада выезжала один раз в день на устранение поломки, в остальное время занималась текущим ремонтом, то сегодня мы разрываемся. Практически все люди включены в работу. В канализацию наши граждане сбрасывают все — продукты питания, предметы быта и гигиены, мусор. Настоящим бичом стали влажные салфетки и нетканые одноразовые полотенца, а также предметы женской и детской гигиены, которые стали популярны сегодня. Граждане должны понимать, что эти предметы не растворяются в воде, но прекрасно комкуются и разбухают, собирая весь жир, находящийся в канализационных трубах. Достигая определенного размера, они останавливают работу канализации, — пояснил сегодня на совещании в мэрии Шимановска директор МУП «Родник» Сергей Трофименко.

Особенно остро ситуация с засорами обстоит в районах Полк и ЛДК, сообщает пресс-служба администрации Шимановска.

— За два года нам пришлось поменять в районе Лесотехнической три канализационных насоса. Стоимость одного насоса порядка ста тысяч рублей. Но при правильной эксплуатации гарантийный срок работы этого насоса 15 лет, — уточнил Сергей Геннадьевич.
Мэр Шимановска Павел Березовский попросил участников совещания провести работу с населением.

— Если встанет канализация в зимний период, и мы остановим воду — это будет иметь печальные последствия. Мы будем вынуждены тратить деньги на установку специальных улавливающих устройств, чтобы определить, откуда идет засор, и наказывать виновных, — объяснил Павел Викторович.

Шимановцам попросили напомнить, что в унитаз нельзя смывать мусор, продукты питания, средства личной гигиены, влажные салфетки и одноразовые полотенца, а также наполнители для кошачьих туалетов.

Фото: remontik.org

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-odnom-iz-rayonov-shimanovska-gorojane-slomali-uje-tri-kanalizatsionnyih-nasosa//


Просмотров новости: 179