«Горячие» парни и девушки показали свои тела в ОКЦ. 13.10.2019 21:17

Сегодня, 13 октября, в Общественно-культурном центре Благовещенска прошел традиционный турнир по бодибилдингу и фитнес-бикини «Гран-при Амура». На празднике красоты и силы свои натренированные тела показали более полусотни спортсменов.
География участников в этом году оказалась обширной. Помимо амурчан на конкурс приехали представители Хабаровского и Приморского краев, а также Республики Саха (Якутия) и Сахалинской области.



Уже второй год подряд наравне с фигуристыми девушками и накачанными мужчинами на «Гран-при Амура» выступали совсем маленькие спортсменки. В этот раз их было шестеро. Помимо физической подготовки судьи оценили и творческие способности девочек.

Чемпионкой в «детской» номинации в этом году стала ученица благовещенской школы №17 Вика Бердова. В свободное от уроков время маленькая конкурсантка не только занимается спортом, но и увлекается танцами. Поэтому для своего выступления в произвольной программе она подготовила номер под песню короля поп-музыки Майкла Джексона.



— В прошлом году тоже участвовала в турнире, но тогда заняла лишь четвертое место. К этому выступлению я готовилась долго, много занималась на тренажерах. А вообще — в спорте уже четвертый год. В спортзал меня привели родители, когда мне было восемь лет, — рассказала обладательница «золотой» медали Вика Бердова.

Сразу после этого на сцену вышли взрослые участники. Первыми в категории фитнес-бикини выступали «юниорки» — молодые девушки в возрасте до 23 лет. 



За звание самой привлекательной в этой номинации боролись шесть конкурсанток. Лучшей среди них была признана 22-летняя жительница Комсомольска-на-Амуре Екатерина Тресвятская.

— Это всего мое четвертое соревнование. Готовиться к нему, «сушиться» начала летом. Главное в этом деле — сила воли, четкая мотивация. Нужно умудриться не сорваться и сохранять правильное питание. Я сегодня смотрела на конкуренток и появилась какая-то неуверенность в себе что ли. Но, видимо, я себя недооценила, потому что судьи решили дать первое место именно мне, — отметила победительница номинации «юниорки».



Затем настал черед парней — они состязались за звание чемпионов в пляжном и классическом бодибилдинге. Выбрать лучших из них для судей оказалось непростой задачей. В борьбе «абсолютов» двое номинантов — Олег Лобанов и Евгений Макаров — набрали равное количество баллов. Поэтому для них организовали дополнительное испытание — парное позирование. 



В итоге первое место среди мужчин-бодибилдеров получил благовещенский спортсмен Павел Бодров. Евгений Макаров завоевал «серебро», а Олег Лобанов — «бронзу».

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/goryachie-parni-i-devushki-pokazali-svoi-tela-v-okts//


Просмотров новости: 500