Фотопоинт «Я люблю Белогорск» пострадал от рук вандала. 09.10.2019 21:07

Белогорск в очередной раз пострадал от рук вандалов. На этот раз в сквере «Жемчужина» мужчина полностью разрушил фотопоинт «Я люблю Белогорск». При этом, судя по записи с камеры видеонаблюдения, сделано это было целенаправленно.

— Несколькими днями ранее фотозону уже пытались сломать, металлические крепления были погнуты. Фотопоинт был наклонен, — рассказывает начальник отдела городского хозяйства Ольга Алексеева. — Глава Белогорска поручил закрепить арт-объект основательней. Сделали, буквально 8 октября, к 14:00. Но сегодня утром увидели это. Визуально было понятно, что кто-то целенаправленно опирался на леерное ограждение руками, а в большую букву из пластика ногами, об этом свидетельствуют перевернутые отпечатки ботинок. Фотопоинт не просто упал, он полностью разбит.

Как уточнили в пресс-службе главы Белогорска, чтобы добиться таких повреждений, нужно было очень хорошо постараться, так как некоторые участки пластика разрушены на мелкие куски. Между тем, в сквере «Жемчужина» установлены камеры видеонаблюдения. Одной из них удалось зафиксировать момент совершения преступления.

— Посмотрели видео. Основные моменты таковы, что в 5:46 утра 9 октября мужчина целенаправленно подошел к объекту со стороны улицы Никольское шоссе, — рассказала Ольга Алексеева. — Буквально за 30 секунд до этого мимо проезжал автомобиль. Убедительная просьба к этому водителю: пожалуйста, позвоните по телефону 02 или 2-14-80. Сейчас у всех стоят видеорегистраторы. Возможно, он поможет детализировать произошедшее. Мужчина, исходя из имеющегося видео, сразу начал ломать муниципальное имущество. А самое интересное, что после того, как повалил, тут же позвонил кому-то. На видео это хорошо видно. Могу предположить, что доложил кому-то, что задание выполнено. Сложилось впечатление, что вандал исполнял чье-то поручение.

Сообщение об акте вандализма направлено в полицию. Сотрудники опросили свидетелей, сняли отпечатки пальцев, изъяли записи с камер видеонаблюдения для дальнейшего расследования.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/fotopoint-ya-lyublyu-belogorsk-postradal-ot-ruk-vandala//


Просмотров новости: 138