Более сотни спортсменов с картами пробежали по ночному Благовещенску. 06.10.2019 12:22

В амурской столице начался фестиваль спортивного ориентирования, на который съехались любители читать карты не только со всего региона, но и из соседних. Для начала участники «размялись» — посоревновавшись в темное время суток с фонариками.

Ночное ориентирование с говорящим названием «Филин» стартовало на стадионе «Юность» и проходило в сквере Первомайского парка. Вооружившись картами, на маршрут вышло более 100 участников из Амурской и Еврейской автономной областей, а также Краснодара.



— Для участников мы подготовили несколько разных дистанций, самая протяженная из которых составляет 1,7 километра. На каждом маршруте свои собственные контрольные пункты, которые нужно проходить в определенном порядке. У каждого спортсмена свой индивидуальный чип, который регистрируется по прибытии на нужную точку. На финише он должен передать данные с чипа судейской комиссии. Выигрывает тот, кто полностью прошел свой маршрут за максимально короткое время, — пояснил организатор соревнований Вадим Малинин.

Поскольку «филины» отправлялись в дорогу в темноте, освещение на стадионе включили только на церемонии открытия мероприятия. Как только фонари погасли, состоялся единый старт — все отправились искать заветные контрольные пункты.



По итогам было разыграно 14 комплектов наград среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, мужчин и женщин, а также ветеранов спорта.

Сегодня фестиваль спортивного ориентирования продолжится в районе Мухинки. На финише победителей также ждут призы и подарки.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bolee-sotni-sportsmenov-s-kartami-probejali-po-nochnomu-blagoveschensku//


Просмотров новости: 285