Заключенный из Приамурья терроризировал по телефону читинскую пенсионерку. 03.10.2019 16:46

Пожилая жительница Забайкальского края пожаловалась в прокуратуру на осужденного мужчину, отбывающего наказание в Амурской области. Заключенный угрожал ей и ее семье физической расправой. 

Предварительно установлено, что дочь заявительницы познакомилась в соцсетях с мужчиной, осужденным за совершение тяжких преступлений. Он отбывал срок в одной из амурских колоний. Желая оказать ему поддержку, барышня уехала в Амурскую область, оставить на маму несовершеннолетнего внука.

Весной женщина скончалась, и вступившая в права наследства бабушка заблокировала счета дочери. Однако осужденный начал по телефону и в соцсетях требовать предоставить ему доступ к денежным средствам умершей. При этом мужчина угрожал расправиться со всеми членами ее семьи, включая ребенка.

Прокуроры установили личность заключенного и место отбывания им наказания и связалась с коллегами из Амурской области. В результате у осужденного изъяли сотовый телефон, сим-карты и иные запрещенные предметы, а в исправительном учреждении, где он отбывает наказание, инициирована проверка, сообщает прокуратура Забайкальского края.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/zaklyuchennyiy-iz-priamurya-terroriziroval-po-telefonu-chitinskuyu-pensionerku//


Просмотров новости: 251