На месте сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове открыли «Сквер ангелов» . 16.09.2019 16:50

 «Сквер ангелов» открыли в Кемерове на месте сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня». На площади в два гектара высадили 60 сосен, по числу погибших в пожаре, сообщает tayga.info

Руководство региона решило не устраивать торжественных мероприятий с перерезанием красной ленточки. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев ограничился экскурсией по новому скверу для журналистов. 

«Наша задача была сделать не место скорби, а место памяти и место силы. Я очень надеюсь, что каждый зашедший сюда поймет, что надо ценить жизнь человека, уважать человека и особенно ценить жизнь ребенка. Поэтому здесь очень много мест для отдыха детей», — цитирует Цивилева портал «Сибирь.Реалии».

На площади почти в два гектара высадили 60 высоких сосен (по количеству погибших на пожаре), сделали стену с водопадом, через которую можно пройти к интерактивным фонтанам. Вторая часть сквера предназначена для спокойного отдыха, где обустроены лужайки и прогулочные дорожки, а также часовня «В скорбях и печалях Утешение».

Пожар в ТРК «Зимняя вишня», который был построен на базе бывшей кондитерской фабрики, произошел 25 марта 2018 года. При происшествии, по официальным данным, погибли 60 человек. Большинство из них — дети. 147 человек пострадали. Гражданские иски заявлены на общую сумму 2,9 млрд рублей.

Во время следствия выяснилось, что крупный торговый центр работал в самом центре Кемерова без официального разрешения на ввод в эксплуатацию. Более того, по распоряжению областной прокуратуры не проводились проверки. Губернатор Аман Тулеев ушел в отставку 1 апреля после стихийного митинга.

Фото: © Мария Богданова/sibreal.org

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/na-meste-sgorevshego-trts-zimnyaya-vishnya-v-kemerove-otkryili-skver-angelov//


Просмотров новости: 104