В Серышевском районе к открытию готовят ФОК. 16.09.2019 11:25

Серышевский район готовится к открытию первого физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Он был построен в селе Томском. На площадке для занятий спортом рабочим осталось доделать покрытие и установить тренажеры с инвентарем для полосы препятствий. При этом, на территории ФОКа уже стоит хоккейная коробка, создано основание под футбольное поле, установлены трибуны на сто посадочных мест, а также есть отапливаемые раздевалки.

По данным правительства Приамурья, стоимость возведения спортивного объекта — 26 миллионов рублей. Средства были выделены из областного и районного бюджетов.

Многофункциональная площадка может работать круглый год: летом здесь будет футбольное поле с искусственным покрытием, а зимой на его месте зальют каток. ФОК включает в себя площадку для стритбола, секторы для прыжков в длину и в высоту, площадку для воркаута, уличные тренажеры и отапливаемые раздевалки.

Напомним, что физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Томское возводится благодаря программе «Спорт – норма жизни», которая стала частью нацпроекта «Демография».

Развитию спорта региональные власти уделяют большое внимание. Так, например, в этом году в Приамурье оборудуют восемь малых спортивных площадок. В следующем — современное оборудование установят на четырех площадках в Райчихинске, Сковородине, селе Новокиевский Увал и в Тындинском районе. С 2021 по 2023 год будут оборудованы по три площадки ежегодно.

Кроме того, сейчас в регионе спортивные объекты возводятся по программе «Газпром — детям». Во время реализации этой программы в поселке Магдагачи и в других районах области появятся ФОКи. В Тынде он будет с ледовым полем, а в Благовещенске и Тамбовке — с универсальными залами. Также в ходе реализации программы «Газпром-детям» с 2017 года в Приамурье построили 15 многофункциональных стадионов. Они включают в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную, баскетбольную площадку, беговую дорожку и тренажеры.

Сейчас амурчанам доступны 35 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов. Самые популярные в регионе — игровые виды спорта. Например, волейболом занимаются более 13 тысяч человек, баскетболом — на тысячу меньше, футболом — более 10 тысяч спортсменов. Еще семь тысяч человек увлекаются различными единоборствами.

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями — формирование здорово образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Все эти и другие меры помогут к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-seryishevskom-rayone-k-otkryitiyu-gotovyat-fok//


Просмотров новости: 100