23-летний краснодарец смог реанимировать девочку, потерявшую сознание. 11.09.2019 17:41


Вечерняя прогулка по Кубанской набережной для 11-летней девочки могла закончиться печально, если бы не отзывчивость двух краснодарцев, пишет kp.ru

— Мы вечером шли с дочерью вдоль реки. В какой-то момент она потеряла сознание, — рассказывает мама девочки Татьяна.

Не успела женщина обернуться, чтобы позвать на помощь, как увидела черную машину. Водитель резко затормозил, припарковав авто на дороге. А затем из иномарки выбежали двое парней и, перепрыгнув через ограждение, подбежали к семье.

— Одного из них звали Тима, так к нему обращался друг. Очень высокий, волосы темные. Парень подбежал к моей дочери и, не задавая вопросов, начал делать массаж сердца. Через минуты полторы дочка задышала, — вспоминает мама девочки. — Пока прохожие звонили в скорую, парень побежал в сторону магазина, где видел припаркованную карету скорой помощи. Буквально через пару минут он вернулся с врачами. Они помогли поднять дочку, положить на носилки.

Как оказалось, у девочки произошла фибрилляция желудочков сердца. Это остановка кровообращения, которая может привести к смерти. Неотложная помощь, говорят медики, должна быть оказана в течение первых четырех минут. Именно в это драгоценное время и успел сделать все возможное, чтобы спасти девочку.

Позже выяснилось, что ангелом-хранителем оказался выпускник краснодарского вуза, 23-летний Темирлан Залитдинов. По профессии он юрист, но уроки ОБЖ помнит до сих пор. Более того, смог применить их на практике. Сам герой оказался очень скромным — с прессой общаться не хочет, но очень рад, что смог спасти жизнь.

— Я обязана им всем! — добавляет Татьяна. — Особенно благодарна Тиме, который запустил сердечко моей девочке!

Фото: kp.ru

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/letniy-krasnodarets-smog-reanimirovat-devochku-poteryavshuyu-soznanie//


Просмотров новости: 107