Нормы цианидов в почве и воде в селах Мазановского района не превышены. 20.08.2019 18:17

Амурские управления Росприроднадзора, Роспотребнадзора и региональный Центр лабораторного анализа и технических измерений озвучили результаты исследований почвы и воды в ранее подтопленных селах Мазановского района. Как сообщает пресс-служба правительства региона, превышения уровня цианидов нет. 

«16 августа сотрудниками Росприроднадзора были взяты 14 проб почвы и 11 проб воды на территориях сел Козловка, Богословка и Угловое Мазановского района. По результатам лабораторных исследований установлено отсутствие превышения концентраций цианидов в природной воде и почве», — рассказал руководитель управления Росприроднадзора области Вячеслав Горячев.

Для проведения анализа часть проб была передана в Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области. По санитарно-химическим показателям отклонений от гигиенических нормативов в пробах почвы и воды также не зафиксировано, подтвердили в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/normyi-tsianidov-v-pochve-i-vode-v-selah-mazanovskogo-rayona-ne-prevyishenyi//


Просмотров новости: 95