Паводок нанес сельским библиотекам Приамурья ущерб на 11 миллионов рублей. 17.08.2019 10:53

В Приамурье оценили ущерб, нанесенный сельским библиотека во время паводка. По словам министра культуры региона Ольги Юрковой, вода уничтожила 17 тысяч книг. 

«В Богословке и Угловом были подтоплены библиотеки и Дома культуры. Потери по библиотекам составляют около 11 миллионов рублей. Самая большая статья расходов — около 6,5 миллионов рублей — это книги. Утрачено 17 тысяч экземпляров. Мы объявили акции по сбору книг», — рассказала на прошедшем накануне заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Ольга Юркова. 

Книги для сельских библиотек собирают в Благовещенске. Пункты сбора размещаются в Амурской областной научной библиотеке (Ленина, 139), Благовещенском педуниверситете (Ленина, 100) и общежитии Дальневосточного аграрного университета (Чайковского, 76). Работать они будут по среду, 21 августа, включительно. 

Кроме того, такую же акцию проводят и в Чите. Здесь сбор книг стартовал сегодня в пяти пунктах. В Хабаровске к акции подключатся с 19 августа: откроется два пункта. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pavodok-nanes-selskim-bibliotekam-priamurya-uscherb-na-millionov-rubley//


Просмотров новости: 169