На ремонт школы в Норске требуется порядка 15 миллионов рублей. 17.08.2019 09:11

Смета на ремонт школы в пострадавшем Норске составляет порядка 15 миллионов. Об этом сообщили на прошедшем накануне заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Как уточняет пресс-служба правительства региона, в начале следующей недели бригада готова приступить к восстановлению объекта.

Ранее сообщалось, что в результате паводка здесь был полностью затоплен спортзал — уровень воды достигал 1,6 метра. Все спортивное оборудование утрачено или повреждено. Двигатели школьной котельной, насосы вымокли и требуют капитального ремонта. Повреждено кафельное покрытие в коридорах, испорчен линолеум в классных комнатах, частично повреждены мебель и двери.

Здание школы на скрытые повреждения детально обследует минстрой.

«Для нас важно, чтобы школа заработала 1 сентября. Надо максимально быстро провести ее восстановление», — поручил губернатор, находясь в рабочей поездке в пострадавшие от паводка населенные пункты.
 
Напомним, во время прохождения паводка в школе Норска был организован пункт временного размещения, откуда людей перевозили в ПВР Февральска. Часть отказавшихся эвакуироваться сельчан разместилась под крышей школы. Вместе с ними жили и дежурили спасатели.  

Фото: norsksosh.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-remont-shkolyi-v-norske-trebuetsya-poryadka-millionov-rubley//


Просмотров новости: 152