Чевапчичи, лазанья, тулумба и суп селей

Более 50 видов национальных блюд смогут продегустировать свободненцы в День города. Как сообщает газета «Зейские огни», на центральной площади города 17 августа откроют девять палаток национальных кухонь. Гостям на выбор предложат более 50 видов блюд.

Итальянскую кухню представят пиццей, лазаньей и десертами. Жителей и гостей города угостят запеченой фасолью по-сербски, чевапчичи, питой с сыром, мясом, яблоком, сербским домашним печеньем.

Для любителей китайской кухни повара приготовят баоцзы с мясом, пончики, кисло-острый суп. Индийская кухня порадует десертами, куриными котлетами в кляре и другими блюдами.

Также горожанам предложат турецкую пахлаву, тулумбу — трубочки из заварного теста в ароматном сиропе, турецкое печенье, чечевичный суп «Меджмек», пиде с фаршем, с сыром.

В меню русской кухни — рыба под маринадом, закуски, салаты, осетинские пироги, бутерброды.

Работать будет и полевая кухня. Прямо на площади представители Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Амурской области приготовят суп селей, мясо отварное, морс брусничный. Под открытым небом будет готовиться узбекский плов в казане. Тут же можно будет попробовать салат овощной, чай с чабрецом и лепешки. А Свободненское станичное казачье общество сварит в казане 60 литров кулеша. 

При этом, практически весь обслуживающий персонал будет в национальных костюмах, так что у гостей праздника есть возможность и сфотографироваться на память.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/chevapchichi-lazanya-tulumba-i-sup-seley//