От амурчан, пострадавших от паводка, ждут заявлений на федеральные выплаты. 10.08.2019 10:35

В Амурской области формируют списки людей, имеющих право на помощь из федерального бюджета. От жителей региона, пострадавших от паводка, ждут заявления на выплаты. Напомним, из резервного фонда правительства РФ региону выделено 600 миллионов рублей.

По 10 тысяч рублей могут получить все, кто на день введения режима ЧС был прописан и реально жил в зоне ЧС. За частично утраченное имущество первой необходимости предусматривается 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество — 100 тысяч на человека.

Обратиться за консультацией по выплатам можно по телефону «горячей линии» 112. Специалисты окажут всю необходимую помощь с 7.00 до 21.00.

— Сейчас мы формируем списки граждан, которые будут иметь право на получение данных выплат. Списки формируются на основании заявлений граждан — это те люди, у которых пострадали дома. Жилые помещения, которые пострадали от большой воды, обследует комиссия, которая будет смотреть частично или полностью утрачено имущество, составляется акт, гражданин пишет заявление. Списки граждан мы направляем в МЧС России, они нам под это выделяют деньги. Выплаты пойдут по линии министерства социальной защиты. От того, насколько оперативно проведут обследования комиссии муниципальных образований, напишут заявления пострадавшие граждане, зависит, как быстро поступят деньги в регион, — пояснила первый зампред правительства Татьяна Половайкина.

На сегодняшний день принято 3 060 заявлений от амурчан по жилым дома и 8 405 —по приусадебным участкам. Проведено обследование 2 029 жилых домов, составлено 659 актов. Что касается приусадебных участков, то уже их обследовано 6 219, составлено 5420 актов. Адресную социальную помощь из бюджета региона в связи с паводком получили 1 073 человека. На эти цели ушло более 12 миллионов рублей. На 9 августа выплату по 30 тысяч рублей получили 74 человека, по 10 тысяч рублей — 999 пострадавших.

На сегодняшний день в Приамурье остаются подтопленными 13 жилых домов и 510 приусадебных участков. Всего остается эвакуировано 2180 человек, из них в ПВР находится 59 амурчан. На территории области осталось 2 ПВР — по одному в Селемджинском и Мазановском районах.

Проведена санитарная обработка 2 258 объектов, среди которых 670 частных домов, 9 общественных и 380 индивидуальных колодца, 841 придомовая территория. Всего уже просушено 515 домов, откачана вода из 236 домов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/ot-amurchan-postradavshih-ot-pavodka-jdut-zayavleniy-na-federalnyie-vyiplatyi//


Просмотров новости: 309