ФАДН России и МГУ в Якутске расскажут о государственной национальной политике. 07.08.2019 12:44

С 18 по 20 сентября в Якутске пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации». 

Он станет частью проекта,  который Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова в этом году проведут в каждом федеральном округе  для специалистов в сфере национальной  политики. 

Программа семинара включает в себя встречи с известными российскими политиками и государственными деятелями, а также лекции и практические (интерактивные) занятия в малых группах, которые проведут ведущие профессора МГУ, известные ученые и эксперты. Завершением обучения станет панельная дискуссия участников семинара. 

В ходе занятий слушатели познакомятся с правовыми основами государственной национальной политики, новейшими тенденциями и исследованиями в сфере межнациональных отношений, вопросами конфликтологии, социологии, этноконфессиональной и интеграционной политики, сообщает пресс-служба проекта  «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации». 
По итогам семинара слушатели получат сертификаты МГУ имени М.В. Ломоносова, подтверждающие прохождение обучения.

— Культурное, этническое, языковое, религиозное многообразие было и остается источником силы и отличительной особенностью нашего государства.  Особая ответственность лежит на тех, кому вверена выработка и реализация государственной политики в сфере межнациональных отношений — государственных служащих, депутатах, представителях общественных организаций, лидерах диаспор, —  отметил декан факультета госуправления МГУ, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов. — Содействие повышению уровня их профильных знаний является важнейшей задачей образовательных учреждений и системы государственного управления.

Глава ФАДН России Игорь Баринов также подчеркнул важность проекта: «Сегодня мы понимаем, что национальная политика требует системного, даже отраслевого подхода и управления. Одной из задач государственной национальной политики является постоянное совершенствование деятельности представителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, развитие кадрового потенциала служащих, повышение уровня их компетенций».

Фото: migrantocenter.ru

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/fadn-rossii-i-mgu-v-yakutske-rasskajut-o-gosudarstvennoy-natsionalnoy-politike//


Просмотров новости: 229