В Сковородинском районе, где размыло федеральную трассу, ввели режим ЧС. 21.07.2019 14:24

В Сковородинсколм районе, где сегодня произошел провал дорожного полотна на федеральной трассе «Амур», ввели режим ЧС. 

Как сообщил «Порт Амуру» глава района Алексей Прохоров, в решение о введение режима было принято на заседании КЧС. 

— Нами были развернуты пункты временного размещения граждан. Но проезд удалось восстановить. В районе продолжаются осадки, однако подтоплений не зафиксировано. Работы продолжаются на федеральной трассе, — рассказал Алексей Прохоров. 

Из-за ливней оказалась разрушено водопропускная труба. Сейчас на месте провала идет отсыпка земляного полотна. Доставка
грунта ведется с базы поселка дорожно-ремонтного пункта Уруша и с карьера, расположенного в районе поселка Ерофей Павлович.



По данным ФКУ ДСД «Дальний Восток», к месту стянуты 29 единиц спецтехники, включая кран, фронтальный погрузчик, автогрейдер, экскаватор, каток и 17 самосвалов. К восстановлению проезда привлечены 34 рабочих. Уточняется, что бригады будут устранять последствия стихии в круглосуточном режиме.

К 12:50 удалось отсыпать провал по левой полосе проезжей части — движение было открыто. На месте установили временные знаки, доставили передвижные светофоры. 



«Параллельно ведется работа по устройству временного объезда разрушенного участка автомобильной дороги. Ориентировочное время запуска движения по временной схеме 14:00. На место происшествия организована доставка питания, проводится опрос водителей и пассажиров о дополнительных потребностях на период восстановительных работ», — говорится в сообщении компании.

Автомобилистов просят быть предельно внимательными и следить за поступающей информацией. 

Напомним, сегодня на трассе «Амур» произошел провал дорожного полотна. В ЧП пострадали люди. 

Фото: ФКУ ДСД «Дальний Восток»

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-skovorodinskom-rayone-gde-razmyilo-federalnuyu-trassu-vveli-rejim-chs//


Просмотров новости: 182