На Зею и Огорон обрушились опасные ливни. 21.07.2019 13:02

В Приамурье бушует циклон. На всей территории области, за исключением Архаринского, Бурейского и Константиновского районов зафиксированы осадки разной степени интенсивности. 

Особенно «досталось» городу Зея и поселку Огорон, где уровень осадков достиг опасного явления. Так, в Зее за 12 часов выпало 59 миллиметров осадков, в Огороне — 52 миллиметра. 

— В результате прохождения циклона в городе Зея оказались подтоплены 16 придворовых территорий. На данный момент организована работа административных комиссий. Силами ПСО города Зея и ПЧ №10 проводится адресная помощь населению, — прокомментировал начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области Антон Остапенко. 

На станции Огорон произошло подтопление одного железнодорожного пути. В ликвидации последствий задействована бригада железнодорожной станции и оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Задержек поездов нет и не прогнозируется. 

Кроме того, от мощных ливней пострадала федеральная трасса «Амур». Как ранее сообщал «Порт Амур», на 834 километре произошел провал грунта. В этот момент на дороге находился автомобиль — пострадали два человека. 

Как уточнили в ГУ МЧС России по Амурской области, в настоящий момент на месте идут восстановительные работы — проводится отсыпка дорожного полотна. 

Напомним, в ближайшие двое суток в регионе сохранится неустойчивая погода — ожидаются ливни и грозы. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-zeyu-i-ogoron-obrushilis-opasnyie-livni//


Просмотров новости: 172