В детсаду Благовещенска из-за дождя затопило две группы. 17.07.2019 18:59

В Благовещенске из-за плохой погоды продолжает действовать режим повышенной готовности. Как доложили мэру города во время внепланового заседания КЧС, дождевая вода подтопила несколько подвалов и дворовых территорий детсадов города. Больше всего, при этом, пострадало дошкольное учреждение №68 на Дьяченко 9/1. Там вода поднялась на первый этаж, затопило две группы.

Кроме того, из-за стихии оказались подтоплены детские сады №15, №35, №67. Производится откачка воды из подвалов установленными насосами в детских садах №4, №55, в школе №13 и прогимназии. Несмотря на это, все дошкольные учреждения работают в штатном режиме.

По поводу детского сада № 35, который подтапливает после каждого обильного дождя, членами комиссии было принято решение о выделении средств на обустройство дренажных колодцев.

Напомним, что сильнее всего от непогоды пострадал микрорайон — улицы Дьяченко, Кантемирова, Василенко, Воронкова и Игнатьевское шоссе. Также, по данным администрации города, были подтоплены частные жилые дома и подворья по улице Пролетарской. Всего — порядка 120 домовладений.
На вопрос мэра о качестве питьевой воды представитель «Амурводоканала» пояснил, что все системы работают в штатном режиме, проблем с качеством воды, подаваемой в дома и квартиры горожан, нет.

Что касается компенсаций пострадавшим от подтопления, гражданам необходимо обращаться в управление соцзащиты, где они смогут получить полную консультацию по порядку получения такой меры поддержки.

— Совместно с членами комиссии мы проанализировали ситуацию, сложившуюся в городе, чтобы предпринять меры по каждому конкретному объекту, прежде всего, объектам социальной инфраструктуры города, — подытожила мэр Благовещенска Валентина Калита. — На данный момент мобилизованы все службы города, они работают до тех пор, пока в этом будет необходимость.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-detsadu-blagoveschenska-iz-za-dojdya-zatopilo-dve-gruppyi//


Просмотров новости: 178