Судмедэксперт из Приамурья создает уникальные картины на мотоциклетных шлемах. 14.07.2019 15:43

Художник, фотограф, врач и мотоциклист — все это о благовещенце Романе Шульмине. На протяжении многих лет в свободное время горожанин занимается творчеством и общественной деятельностью. Все это помогает ему отвлечься от эмоционально тяжелой работы. Мужчина по профессии — судмедэксперт.



— Создавая картины, я отдыхаю. Мне это доставляет удовольствие. Рисовал, как и многие, с самого детства. Просто в свое время не перестал это делать. А в последние годы увлекся аэрографией. Так как состою в клубе «МотоПатриот», не раз расписывал рисунками шлемы своих товарищей, а также авто- и мототехнику, — рассказал Роман.

Необычные «холсты» в виде мотоциклетных шлемов все желающие могут увидеть в библиотеке искусств на Ленина, 72. Там открылась выставка работ Романа Шульмина под названием «Игры разума». Действовать она будет в течение месяца — до 12 августа.



Большая часть картин создана художником в сюрреалистическом стиле. На выбор направления в искусстве, по его словам, повлиял известный испанский живописец Сальвадор Дали и его соратники.

— Для меня сюрреализм — это способ выражения собственных эмоций. Когда рисую, передаю на холст то, что чувствую. Многие картины, которые пишу, потом раздариваю, поэтому считаю, что творчество — это скорее не про зарабатывание денег, а для удовольствия, — подчеркнул творец.



Помимо изображений на шлемах на выставке также представлены натюрморты и реалистичные портреты. Как отметил Роман, их ему создавать на порядок сложнее, чем отображать свои мысли и переживания.

— Знаете, есть такая притча: «Однажды у художника спросили, кого сложнее нарисовать — Бога, или петуха. И он ответил, что петуха. Потому что Бога никто не видел. Другое дело — петух, его видели все, и его сразу засмеют, если нарисует плохо», — с улыбкой сказал благовещенец.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/sudmedekspert-iz-priamurya-sozdaet-unikalnyie-kartinyi-na-mototsikletnyih-shlemah//


Просмотров новости: 198