Новую высоковольтную ЛЭП достраивают в Приамурье. 11.07.2019 19:18

В Амурской области завершается строительство высоковольтной воздушной линии 110 кВ «Среднебелая – Березовка». ЛЭП обеспечит подключение к сетям компании территории опережающего развития «Приамурская». Кроме того, с вводом линии повысится надежность и качество электроснабжения потребителей Ивановского, Благовещенского и Белогорского районов. Правительство Амурской области присвоило энергообъекту статус регионального значения.

«ЛЭП проходит по пахотным землям, поэтому активное строительство велось только в зимнее время, — отметил директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — На сегодняшний день установлены все опоры ЛЭП, аграрии продолжают под ней выращивать сою и зерновые, а мы проводим завершающие работы по включению энергообъекта в схему электроснабжения».

Как сообщает пресс-служба Амурских электрических сетей, в ходе реализации проекта создается транзит электроэнергии ВЛ-110 кВ Белогорск — Среднебелая — Березовка — Силикатная — Благовещенск. Протяженность новой высоковольтной линии составила 15 километров. 

Отмечается, что при строительстве впервые в Амурской области применили стальные опоры из гнутого профиля. Сниженный вес конструкции, повышенная гибкость делает их более устойчивыми к динамическим воздействиям при пляске и обрывов проводов, гололеде. 

«В конце текущего года завершаются все работы по обеспечению электроснабжением международного моста через реку Амур и предмостовой территории. Эти объекты расположены в ТОР «Приамурская». В этом же году начинается строительство новых энергообъектов для другой территории опережающего развития — «Белогорск» — ВЛ 110 кВ и подстанции 110 кВ», — говорится в сообщении компании.

Фото: Амурские электрические сети

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/novuyu-vyisokovoltnuyu-lep-dostraivayut-v-priamure//


Просмотров новости: 236