Базу отдыха, комбинат и котельную выставили на продажу в Благовещенске. 27.06.2019 14:37

Комитет по управлению муниципальным имуществом Благовещенска выставил на продажу более двух десятков лотов. Среди них — база отдыха в Белогорье, баня, комбинат строительных материалов, котельная, гаражи и несколько земельных участков в черте города. Цены на многие лоты — весьма невысокие.

Так, например, 11 июля пройдет аукцион сразу по девяти лотам. Документы на участие в нем КУМИ принимает до 3 июля. Одно из интересных предложений — продажа недостроенного комбината строительных материалов площадью почти 1655 «квадратов». Начальная цена объекта — 1,6 миллиона рублей с учетом НДС. Степень его готовности — 52%. Здание находится в районе улицы Релочной в Белогорье, и располагается на земельном участке площадью почти в 20 тысяч квадратных метров.



В этот же день будет разыгрываться одноэтажный гараж в районе Зазейского. Его стартовая стоимость — 48 тысяч рублей, а общая площадь — 233 «квадрата». Вместе с ним по рыночной цене продается также земля — за 208 тысяч рублей.



Следующий лот, выставленный на аукцион — котельная в поселке Аэропорт, расположенная в квартале А-1. Она достроена на 63% и имеет площадь почти 1,3 тысячи квадратных метров. За нее просят 725 тысяч рублей. В описании здания отмечается, что оно возведено на земельном участке площадью в 12,5 тысяч квадратных метров с кадастровой ценой в 2,8 миллиона рублей.



Еще одно помещение, предложенное амурчанам — нежилое 1-этажное здание, рассчитанное под школу площадью 303,5 «квадратов». Оно находится в Благовещенске на улице Зейской, 235. Начальная цена — 7,5 миллионов рублей. Вместе с помещением по рыночной цене в 12,5 миллионов продается земля.



Также на торгах оказалась столовая на Нагорной, 4/3 общей площадью 451 квадратный метр. Здание общепита стоит на участке размером 1,7 тысяч «квадратов». Рыночная цена земли — 3,3 миллиона рублей. Минимальная цена столовой — 3,9 миллиона.



11 июля «с молотка» пустят и столярный цех в Белогорье. Он находится на улице Релочной, 5/1, и стоит всего 46 тысяч рублей. Объект продается вместе с землей общей площадью в 999 «квадратов». Цена участка — 337 тысяч, он будет передан в собственность по договору купли-продажи.



На улице Партизанской продаются сразу три лота — баня площадью в 770 «квадратов» на пересечении с улицей Зейской, гараж, склад в том же районе и административное здание площадью в 795 квадратных метров. Начальная цена последнего лота — 6,9 миллиона рублей. Вместе с ним за два миллиона продается земельный участок площадью 808 квадратных метров.



На день позже, 12 июля, будет разыграно еще несколько объектов. Заявки на аукцион от участников принимают до 8 июля на улице Богдана Хмельницкого, 8/2, кабинет — №9. На этих торгах будут продавать за начальную цену в 1,1 миллиона земельный участок между улицей Нагорной и переулком Летним.



Кроме того, на аукционе разыграют право аренды семи земельных участков. Два из них находятся в селе Плодопитомник на улице Клубничной. Они рассчитаны под индивидуальное жилищное строительство, и имеют площадь около 1,4 тысяч квадратных метров — каждый. Рядом расположена туристическая база «Берлога».



Помимо этого, в аренду будут сданы два участка в квартале №719. Территория площадью 24 «квадрата» рассчитана под гаражи. Начальный размер ежегодной аренды — 16,8 тысяч рублей по каждому участку. Еще один участок в 25 «квадратов» для гаража можно будет снять в районе пересечения Шимановского и Конечной. Минимальный размер ежегодной арендной платы — 19,4 тысяч рублей.



В центре Благовещенска — в районе улицы Чайковского, по итогам аукциона сдадут в аренду территорию размером в 24 квадратных метра. Начальная цена ежегодной платы — 297,8 тысяч рублей.



Самый большой лот на этом аукционе — участок под склады площадью более половины гектара. Он расположен в районе Нагорной – Промышленной и сдается в аренду за сумму от 749,1 тысячи рублей в год.



До 22 июля КУМИ принимает заявки по другому аукциону, который будет проведен 26 июля. На нем будет сдана в аренду земля для оборудования открытой стоянки, строительства магазина, автосервиса и жилья. Всего — 9 объектов.

Среди них — участок в 29 «квадратов» на Трудовой, начальная цена аренды которого — 26 тысяч рублей в год. Как уточнили в комитете по управлению муниципальным имуществом, на нем можно будет разместить гараж.



Там же, неподалеку, на Текстильной – Трудовой сдадут в аренду еще два гаража площадью 30 квадратных метров. Стоимость ежегодной аренды по каждому из них — 31,8 тысяч рублей.



На улице Кольцевой по итогам аукциона также передадут новым владельцам на условиях аренды землю под придорожный автосервис. Речь идет об участке площадью 373 «квадрата» и начальной стоимостью ежегодной платы в 111 тысяч рублей.



Кроме того, 26 июля среди желающих разыграют участок под магазин, расположенный на углу улицы Придорожной и Центральной. Размер территории — почти 1,3 тысячи «квадратов». Минимальная цена аренды — 881,5 тысячи рублей в год.



Следующий участок, предлагаемый к аренде — земля площадью в 1,2 тысячи квадратных метров между Чайковского и Театральной. Там можно будет оборудовать парковку или открытую автостоянку.



Также «с молотка» на аукционе сдадут в аренду площадку в 1,7 «тысяч квадратов», рассчитанную под магазин. Она находится рядом с многоквартирными домами на улице Релочной в Белогорске. Начальная цена ежегодной платы по этому лоту — 546,3 тысячи рублей в год.



Еще две территории, расположенные в селе Плодопитомник на улице Клубничной, можно будет снять на долгий срок для строительства жилья. Размер участков — 1,3 и 1,4 тысячи квадратных метров. Начальная цена годовой аренды — 191 и 212 тысяч рублей, соответственно.



Один из самых крупных лотов, разыгрываемых КУМИ — база отдыха в Белогорье на улице Станционной, 5. Ее будут продавать на аукционе, который состоится 29 июля. Заявки принимаются до 19 июля на Богдана Хмельницкого, 8/2 в кабинете №14.



На территории есть 2-этажное здание базы, гараж-домик, склад, баня и водозаборная скважина, лодочная станция, летняя кухня, бассейн, беседка, системы обнаружения пожара, охранно-тревожной сигнализации и многое другое. Начальная цена базы — 15,9 миллиона рублей. Вместе с ней продается по рыночной стоимости земля площадью 32,6 тысячи квадратных метров. Ее цена — 9,8 миллионов рублей. Она не входит в цену лота.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bazu-otdyiha-kombinat-stroymaterialov-i-kotelnuyu-vyistavili-na-prodaju-v-blagoveschenske//


Просмотров новости: 269