27 амурских детей с гепатитом С пролечат противовирусным препаратом. 26.06.2019 19:15

Онкобольных маленьких амурчан, у которых выявили гепатит С, с июня лечат с помощью препарата прямого противовирусного действия Мавирет. Курс продлится восемь недель. Результат же его оценят только через 24 недели после окончания приема лекарства.

По словам заведующей отделением гепатитов областной инфекционной больницы Ирины Сервирог, терапию сейчас получают 11 детей старше 12 лет — с этого возраста разрешено применение препарата прямого противовирусного действия. Переносят лечение они хорошо, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Всего же препарат назначат 27 амурским детям, у которых диагностировали гепатит С. 16 из них в возрасте от 12 до 18 лет пройдут лечение в этом году.

В марте пациентов осмотрела и проконсультировала руководитель отдела вирусных гепатитов и заболеваний печени ФГБУ ДНКЦБ ФМБА России, профессор Людмила Горячева. Для каждого ребенка составили индивидуальный план лечения. Всего на консультацию к ней попали 56 детей с родителями. В ходе осмотра медик констатировала, что 10 пациентов выздоровели.

Минздрав области разрабатывает программу комплексных мероприятий детям с гепатитом С на территории Амурской области до 2022 года. Среди ее задач — своевременная регистрация больных детей, обеспечение их необходимыми лекарствами.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskih-detey-s-gepatitom-s-prolechat-protivovirusnyim-preparatom//


Просмотров новости: 270