В Селемджинском районе река подтопила дороги и снесла мост. 26.06.2019 11:38

В Селемджинском районе река отрезала от транспортного сообщения три населенных пункта — поселки Ольгинск и Златоустовск и село Ивановское. Вода вышла два участка дороги между Экимчаном и Златоустовском.

— В одном километре от поселка Экимчан дорога подтоплена на расстоянии около 100 метров и на глубину до 120 сантиметров, на 56 километре — на расстоянии около 40 метров и глубиной до 90 сантиметров. Проезд для всех видов транспорта в настоящее время закрыт, — сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.



Как сообщил глава Селемджинского района Мухамед Беков, на территории района действует режим повышенной готовности. В отрезанных водой поселках имеется необходимый запас продуктов и медикаментов. По его словам, сейчас остановлена переправа в районе села Огоджа. С населенным пунктом тоже пока нет сообщения, но здесь есть запас всего необходимого.

— Ожидается, что в течение двух дней вода сместиться от Экимчана к Февральску. Сейчас сильных осадков в районе не идет. Ожидаем, что пройдет эта волна, и уровень реки снизится. Как только вода уйдет с дорог, начнем их ремонтировать, — пояснил Мухамед Бекханович.



Кроме того, поднявшаяся Селемджа снесла временный мост к поселку Токур. К этому населенному пункту ведут две конструкции через реку. Одну смыло, но вторая продолжает функционировать.

По словам главы района, ситуация находится под контролем. Сегодня сюда направилась аэромобильная группировка МЧС: 25 сотрудников с плавательными средствами. В случае ухудшения ситуации они оперативно окажут помощь местному населению.

Фото: instagram.com/stoiba_stoiba/

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-selemdjinskom-rayone-reka-podtopila-dorogi-i-snesla-most//


Просмотров новости: 204