В Благовещенске впервые прошли соревнования по чирлидингу. 23.06.2019 13:50

В Благовещенск в субботу со всего Дальнего Востока съехались спортсмены по одному из самых зрелищных видов спорта — чирлидингу. В спортивном комплексе «Юность» впервые прошли открытые соревнования и фестиваль города по Чир спорту и спортивным танцам.

— В 2016 году в Благовещенске появилась федерация «Чирлидинг Амурской области». Чирлидинг — новое для нашего спорта явление, но быстро развивающееся, — отметила президент организации Екатерина Катунцева.
Всего в соревнованиях приняли участие около 250 спортсменов от 4 до 16 лет. К слову, самым маленьким чирлидершам аплодировали громче всего. Девочки старательно тянули шпагат, строили пирамиду. Правда, не всегда у них это получалось синхронно.

— Моей дочери Ангелине пять лет, она занимается чирлидингом уже год. Мы сами ей предложили, сводили на первое занятие, и она осталась в восторге, — поделилась хабаровчанка Ольга.

По словам организаторов, чирлидинг один из самых зрелищных и в то же время сложных видов спорта. Он сочетает в себе элементы шоу и физических упражнений, выстроенных в программу по определенным правилам. В обязательную программу входят элементы акробатики и гимнастики, перестроения с танцевальными движениями, задорные кричалки и пирамиды.

В большинстве своем такой вид спорта выбирают девочки и девушки, но на фестивале была представлена и одна команда, состоящая только из мальчишек из города Уссурийска. Они выступали в номинации чир-хип-хоп.

— Чтобы победить, надо учесть буквально все. Количество балов зависит от общего впечатления, синхронности, сложности элементов. Да, что там, даже носки на выступающих должны быть одинаковые, иначе могут срезать очки, — объяснил 14-лентний Леонид.

К слову, парни в своей номинации получили высшую награду. У амурской команды в копилке два золота и серебро. Больше же всего золотых медалей увезли приморцы.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-vpervyie-proshli-sorevnovaniya-po-chirlidingu//


Просмотров новости: 217