В ходе областной Спартакиады городов амурчане установили новые рекорды. 17.06.2019 20:09

В ходе областной Спартакиады городов амурчане установили новые рекорды. В этом году соревнования, участие в которых приняли более 700 жителей региона, проходили в Белогорске.

Побить старые рекорды спортсменам удалось в двух дисциплинах — беге и толкании ядра. Так, в беге на 100 и 200 метров у мужчин отличился благовещенец Алексей Кирилов. Стометровку он пробежал за 10,4 секунд, а двести метров — за 22,4 секунды. На ста метрах у женщин рекордсменкой стала Ангелина Моисеева из Белогорска с результатом 11,47 секунд.

В толкании ядра новый рекорд Спартакиады установил Борис Никачало из Благовещенска — 16,78 метра.

— Обновились не только спартакиадные рекорды, но и рекорды области: в беге на 100 метров у мужчин результат 10,2 секунд показал студент БГПУ Илья Кузнецов, который выступал на соревнованиях вне конкурса, — уточнили в пресс-службе областного правительства.

Лидером Спартакиады снова стала команда Благовещенска. Спортсмены амурской столицы уступили только в соревнованиях по мини-футболу — белогорцам.

Напомним, в прошлом году в Спартакиаде городов также победила команда из Благовещенска. В программе соревнований представлены городошный спорт, легкая атлетика, плавание, волейбол, баскетбол, мини-футбол, гиревой спорт.

Фото: instagram.com/minsportamur

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-hode-oblastnoy-spartakiadyi-gorodov-amurchane-ustanovili-novyie-rekordyi//


Просмотров новости: 225