600 тысяч рублей получили молодежные организации Приамурья. 17.06.2019 19:41

В Приамурье четыре молодежные общественные организации получили поддержку на общую сумму 600 тысяч рублей. Они стали победителями конкурса грантов, который проводило министерство образования и науки области. Участники представили жюри социально-ориентированные проекты.

Одним из победителей стала молодежная общественная организация «Вместе» из Бурейского района». Ее представители получили 300 тысяч рублей, защитив сразу два проекта — «ЭкоПоход» и марш-бросок «Преодолевая себя, помогаем другим». Оба они направлены на развитие спорта.

— Наша главная задача — это развитие спортивного духа у детей школьного возраста. На выигранные деньги в рамках проекта «Преодолевая себя, помогаем другим», мы планируем закупить спортивное оборудование для полосы препятствий, расположенной на лыжной трассе в Бурейском районе. Уже в сентябре, во Всемирный день помощи, мы планируем провести на новой площадке, где установим «лабиринт», забор с наклонной доской и другие препятствия, первые соревнования. В них будет задействовано около 110 ребят. Пройти эту полосу школьники смогут только в том случае, если будут помогать друг другу. Это поможет объединить их и поддержать командных дух, — рассказала член молодежной организации «Вместе» Александра Михайлова.

Также по 150 тысяч рублей получили Амурская организация активного отдыха и спорта «Экстремальный здоровый отдых на природе» с проектом «Открытое небо» и представители регионального отделения организации «Российские студенческие отряды» с проектом «Амурский десант».

В Минобрнауки области отметили, что пока конкурс прошел только по двум направлениям — «Популяризация здорового образа жизни» и «Поддержка социальных инициатив сельской молодежи». По остальным он признан несостоявшимся из-за несоответствия заявок критериям отбора. О второй волне конкурса будет сообщено дополнительно. Всего на поддержку проектов НКО в бюджете региона предусмотрено 1,8 миллиона рублей.

Также гранты в сфере молодежной политики распределила администрация Благовещенска. Всего на муниципальный конкурс было представлено 14 социально-значимых проектов. Все они направлены на вовлечение молодежи в здоровый образ жизни, творческую деятельность, социализацию молодежи.

В числе победителей оказались четыре организации. Среди них — городская Федерация парусного спорта с проектом «Парус без границ». Им было выделено 100 тысяч рублей.
— Проект направлен на вовлечение детей с ограниченными возможностями здоровья в систематические занятия спортом. В реализации проекта примут участие более 100 детей в возрасте от 9 до 18 лет. Для них будут созданы условия, позволяющие регулярно заниматься адаптивным парусным спортом, — отметили в мэрии.

Кроме того, поддержку получил проект «Спортивный туризм – доступный спорт», который был разработан Амурской региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация спортивного туризма». На выигранные 100 тысяч рублей активисты хотят к сентябрю достроить специализированную спортивную площадку на территории СОК «Юность» для детей.

Также 65 тысяч получила «Федерация спортивного ориентирования в городе Благовещенске» на свой проект «Компас». Еще 35 тысяч рублей было выделено на интеллектуальный турнир «CleverDay», разработанный Амурским региональным отделением Молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды», сообщили в администрации Благовещенска.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/tyisyach-rubley-poluchili-molodejnyie-organizatsii-priamurya//


Просмотров новости: 225