Половину площади в Шимановске решили оставить любителям роликов и скейтов. 12.06.2019 14:03

Половину обновленной площади Ленина в Шимановске оставят для катания детей на роликах и скейтах. Свободной оставят сторону, прилегающую к районному суду и администрации. Ранее там планировалось оборудовать клумбы, цветники и лавочки, сообщили в пресс-службе мэрии Шимановска.

— Я на протяжении всего времени, что площадь была отремонтирована и перекрыта для движения машин, в теплое время года, видел, как на ней собираются дети. Да и взрослые тоже. Приезжают кататься на роликах, самокатах, велосипедах. Это с одной стороны говорило о том, что мы правильно поступили, закрыв движение автомобилям, с другой — заставило задуматься о том, что не нужно заполнять всю площадь клумбами и цветниками. Посовещавшись в мэрии, мы решили, что озеленим только одну половину, вторую оставим для любителей роликов и самокатов, — сказал Павел Березовский.

Часть площади, прилегающей к зданию почты, будет оборудована, как и планировалось. На ней разобьют клумбы и цветники, установят лавочки, а территорию окружат декоративным ограждением. Планируется также подсветка ключевых зданий и сооружений, районная администрация уже дала предварительное согласование.

Фото: instagram.com/meriiashimanovska

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/polovinu-ploschadi-v-shimanovske-reshili-ostavit-lyubitelyam-rolikov-i-skeytov//


Просмотров новости: 202