На уроках труда в Новоивановке школьники учатся управлять трактором. 15.05.2019 18:53

Ученики 8 — 9 классов Новоивановской школы осваивают профессию тракториста-машиниста. Практикуются они на тракторе МТЗ – 82.1 (Беларус). Машину приобрели за счет районной казны. Потратили чуть более полутора миллиона. 

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, в Новоивановке новую технику используют не только как учебную, но и по прямому назначению — в сельскохозяйственных работах школы. 

Специальность «Тракторист» школьники получают на уроках трудового воспитания. Курс рассчитан на два года — 8 и 9 классы. По его окончанию ученикам выдают свидетельство об обучении профессии. 

Сейчас  курсы проходят только мальчики: пока их пятеро. Но на тракториста могут учиться и девочки. 

В настоящее время определиться с будущей профессией школьникам помогают в средних общеобразовательных учреждениях. Обучение проходит в профильных классах по девяти направлениям. Самый популярный профиль — социально-экономический. По нему обучаются 1573 амурских школьника. Меньше всего учеников — 777 человек — выбрали оборонно-спортивный.

Фото: rbauto.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-novoivanovke-na-urokah-truda-shkolniki-uchatsya-upravlyat-traktorom//


Просмотров новости: 184





Новость недели
  0  
 
 »