Чистый четверг жители Завитинска встречают без воды. 25.04.2019 11:05

Жители центральной части Завитинска уже пятый день лишены возможности нормально помыться и приготовить пищу — из-за коммунальной аварии в многоквартирных домах нет воды, а во время ремонтных работ отключают электричество и отопление. Не работают также социальные объекты. 

Пятый день жители центральной части Завитинска вынуждены пользоваться привозной водой в коммунальных квартирах — специалисты продолжают устранять порыв на сетях. 

Как рассказал корреспонденту «Порт Амура» глава Завитинского района Сергей Линевич, у коммунальщиков возникли сложности с ремонтом чугунной трубы. Поэтому водоснабжение в домах местных жителей не возобновилось накануне, как сообщалось ранее. Сегодня к 16:00 подача воды, электричества и отопления должна возобновиться в полном объеме. 

В настоящий момент от аварии страдают около 800 жильцов. В школе №1, которая находится в этом районе, занятия проходят до обеда — дети посещают уборную на улице. Два детских сада (№7 и №4) не работают. 

Между тем, прокуратура Завитинска инициировала проверку по факту нарушения обеспечения граждан коммунальными услугами, по результатам которой будут приняты меры, сообщает надзорный орган. 

Напомним, авария на сетях произошла 21 апреля. С тех пор местные жители вынуждены пользоваться привозной водой. На время ремонтных работ отключается электроснабжение, так как рядом с водопроводом пролегает силовой кабель, и останавливается работа котельной. 

К слову, сегодня у православных христиан Чистый четверг — день, когда верующие наводят дома порядок перед Пасхой. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/chistyiy-chetverg-jiteli-zavitinska-vstrechayut-bez-vodyi//


Просмотров новости: 213