Амурские спасатели быстрее всех деблокируют пострадавших в ДТП. 23.04.2019 19:19

Амурские спасатели быстрее всех деблокируют пострадавших в ДТП. Сегодня, 23 апреля, на благовещенском стадионе «Юность» прошли соревнования среди сотрудников МЧС. Профессиональное мастерство сравнивали 10 команд со всего Дальнего Востока. Лучшее время показали амурчане.



Первые два этапа проходили на местах. По их итогам лучшие команды прибыли в Благовещенск. К слову, столица Приамурья принимает такие соревнования впервые. Важность мероприятия подчеркнул заммэра Благовещенска Игорь Берлинский.

— Для нас очень почетно, что эти соревнования проходят именно в амурской столице. Сегодня победит сильнейший. Но, я думаю, что уникальность этих соревнований в том, что здесь нет проигравших, потому что каждый участник совершенствует сегодня свое мастерство. Это поможет в дальнейшем спасать жизни людей, — сказал Игорь Берлинский.



Как рассказал врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Амурской области Константин Рыбалко, по легенде, в дорожно-транспортное происшествие попал автомобиль Волга, в котором находились два человека. Аварийно-спасательным бригадам необходимо снять двери и крышу транспортного средства, разбить стекло, деблокировать пострадавших и оказать им медицинскую помощь. Также им необходимо потушить локальный пожар. Все это нужно сделать в кратчайшие сроки, так как на кону — жизнь человека.

— Практически каждый день пожарно-спасательные отделения сталкиваются с ситуациями, когда приходится извлекать пострадавших из искореженных в ДТП автомобилей. Поэтому умение сделать это быстро, а затем правильно оказать медицинскую помощь играет решающую роль, — подчеркнул Константин Рыбалко.



Организаторы приготовили участникам сюрприз: в багажнике авто находится газовый баллон. При разведке старший караула должен был его увидеть, перекрыть и убрать в безопасное место.

Как правило, у профессионалов на выполнение всех необходимых действий уходит порядка 10 минут. Однако если участники соревнований допускают ошибки, им начисляется штрафное время.



Все маневры отрабатываются на одной и той же Волге — ее после каждой команды заново собирают. Спасатели к этому привыкли — в каждом отделении есть такой тренировочный автомобиль, который помогает оттачивать навыки при работе на дорожно-транспортных происшествиях.

В итоге быстрее всех с заданием справилась команда амурчан. Они выполнили задание за 9 минут 28 секунд. Вторыми стали участники с Камчатки, они справились за 24 минуты 41 секунду. Замыкают тройку победителей спасатели Камчатки (29 минут 14 секунд). Таким образом, ДФО на финальном этапе, который пройдет в Москве в июне, представит команда из Амурской области.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-spasateli-byistree-vseh-deblokiruyut-postradavshih-v-dtp//


Просмотров новости: 232