Амурская учительница три года подряд пишет «Тотальный диктант» на «отлично». 19.04.2019 14:32

Амурчане начинают узнавать результаты «Тотального диктанта — 2019». Учитель английского и французского языков лицея №6 из Благовещенска Нина Бесчасная третий год подряд пишет его на «отлично». 

Диктант по тексту Павла Басинского «Теоретическое преступление» Нина Юрьевна и ученики лицея №6 писали на базе ДВОКУ 13 апреля. И вот, наконец, стали известны результаты. Учитель английского и французского сделала, как она сама шутит, «тотальный хет-трик», получив третью оценку «отлично» подряд. 



Произведение, которое многие участники диктанта посчитали сложным из-за большого количества пунктуационных знаков, благовещенке дался без особых проблем — она не допустила ни единой ошибки.

— Когда читали первый раз текст, конечно, я обратила внимание на большое количество цитат и прямой речи. Но я со школы помню, как это оформлять, так что проблем не было, — говорит учитель. 



Несмотря на то, что это уже третья «пятерка» Нины Бесчасной, ей она рада также, как и первым двум. Преподаватель говорит, что, скорее всего, ее грамотность — врожденная. Курсы перед «Тотальным диктантом» она не посещала — в это время работа, а книги читает только на английском языке. 

Свой диплом Нина Юрьевна в числе других отличников получит 26 апреля в 18:30 в третьей лекционной аудитории АмГУ. Участникам «Тотального диктанта» выдадут бланки с проверенными текстами и проведут разбор ошибок.



Напомним, в «Тотальном диктанте» 13 апреля принимала участие 81 страна. Четыре фрагмента текста Павла Басинского написали онлайн и на очных площадках. По оценкам организаторов, акция собрала 236 284 участника, что почти на 9 тысяч больше, чем в прошлом году. В Благовещенске свою грамотность проверили также члены регионального правительства и городской администрации.

Фото из личного архива Нины Бесчасной

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskaya-uchitelnitsa-tri-goda-podryad-pishet-totalnyiy-diktant-na-otlichno//


Просмотров новости: 168