Энергетики устраняют последствия разгула стихии в Приамурье. 18.04.2019 19:12

Амурские энергетики восстанавливают электроснабжение, нарушенное непогодой. Только сегодня с 07:00 до 16:00 зафиксировано девять нарушений в работе энергооборудования, сообщает пресс-служба «ДРСК».

Так, сильный ветер привел к срыву с креплений штыревых изоляторов и отключениям в Белогорске, Архаре и селе Камышенка Завитинского района. В Райчихинске ветер уронил опору на воздушную линию. В Белогорске упавшая на провода ветка тополя также стала причиной кратковременного отключения электроэнергии.

Кроме того, жителей Райчихинска и сел Селеткан и Светиловка Шимановского района оставили без электричества упавшие деревья. В обоих случаях бригады Амурских электрических сетей обошли линии электропередачи, убрали деревья, проверили провода, изоляцию, подвеску и восстановили поставку света потребителям.

Энергетики просят жителей Амурской области быть осторожными при нахождении вблизи объектов энергетики во время порывов ветра. Смертельно опасно находиться рядом с поврежденными или провисшими проводами на расстоянии менее 8 метров.

О любых повреждениях электросетевого оборудования и опасных инцидентах следует сообщать в единый контактный центр АО «ДРСК» 8-800-1000-397 или в МЧС.

Напомним, разбушевавшийся ветер валил деревья и переворачивал остановки в Белогорске и сорвал крышу на здании в Благовещенске. Из-за непогоды также перестали ходить пумы из амурской столицы в Китай.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/energetiki-ustranyayut-posledstviya-razgula-stihii-v-priamure//


Просмотров новости: 180