На юге Приамурья открывается охота на водоплавающую дичь. 15.04.2019 18:38

В субботу, 20 апреля, на юге Приамурья откроется охота на водоплавающую дичь. Добыть можно будет белолобых гусей и гуменников. Охота на уток в южной зоне запрещена, сообщает управление по охране животного мира.

На севере области сезон стартует позже — 4 мая. Здесь, помимо гусей, разрешено добывать селезней уток.

Традиционно охота продлится 10 дней. Каждый охотник имеет право добыть не более двух птиц.

Впервые в этом году охота на водоплавающую дичь проводится по двум зонам — южной и северной. К югу относятся территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Серышенского, Свободненского и Тамбовского районов. Остальные территории вошли в северную зону.

— В преддверии открытия сезона хотелось бы напомнить охотникам о запрете ездить по полям вне существующих дорог и рыть на землях сельхозназначения любые ямы и укрытия. В весенний период запрещена также охота с подхода, стрелять можно только из засидки, — напомнил начальник отдела управления по охране животного мира области Сергей Глущенко.

Кроме этого, на весенней охоте нельзя использовать плавательные средства для выслеживания и преследования и добывания дичи. С лодки разрешается только подбирать добычу. При стрельбе по гусям и уткам запрещено также использовать картечь диаметром свыше 5 миллиметров.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-yuge-priamurya-otkryivaetsya-ohota-na-vodoplavayuschuyu-dich//


Просмотров новости: 188