В Приамурье 27 ветеранов боевых действий обеспечат жильем в этом году. 10.04.2019 16:02

В этом году в Приамурье обеспечат жильем 27 ветеранов боевых действий. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на приобретение квартир выделено более 22 миллионов рублей из областного бюджета. 

Уточняется, что сертификаты на жилье номиналом 817 тысяч рублей выделяют ветеранам боевых действий в порядке очереди, где сейчас 791 получатель этой категории. В этом году помощь будет оказана 27 жителям 10 городов и районов области: Благовещенска, Свободного, Тынды и Шимановского, Белогорского, Ивановского, Константиновского, Мазановского, Октябрьского и Серышевского районов.

«Ветераны боевых действий Приамурья обеспечиваются жильем с 2005 года. Это те, кто успел встать на учет в качестве нуждающихся в квартирах до этого времени. Деньги на покупку «квадратов» выделялись из федерального бюджета. Те, кто встал на учет после 2005 года — получили поддержку из областного бюджета. С 2009 года региональные власти ввели дополнительную меру социальной поддержки в виде социальных выплат на жилье за счет областного бюджета», — говорится в сообщении пресс-службы правительства области. 

С 2009 по 2018 год сертификаты получили 206 ветеранов боевых действий. На это было потрачено более 129 миллионов рублей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-veteranov-boevyih-deystviy-obespechat-jilem-v-etom-godu//


Просмотров новости: 229