Для защиты лесов от пожаров Приамурье купило новые вездеходы и бульдозеры. 09.04.2019 19:41

Для защиты лесов от пожаров Приамурье купило новые вездеходы и бульдозеры, автомобили УАЗ, седельные тягачи и прицепы-тяжеловозы — всего 66 машин. В федеральной программе «Сохранение лесов» регион участвует впервые.

— На приобретение специализированной техники Амурская область получила более 100 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», который входит в национальную программу Экология, — пояснил губернатор Василий Орлов. — Пополнить автопарк нам удалось впервые за пять лет.

Новую технику, которая прибудет в регион в мае-июне, распределят по районам по мере необходимости. Благодаря обновлению автопарка и приобретению современной спецтехники высокой проходимости амурским спасателям удастся более оперативно добираться до места пожаров и тушить огонь даже в труднодоступных местах.

Как отметили в пресс-службе амурского правительства, Приамурье — один из наиболее уязвимых для пожаров регионов. 27 миллионов гектаров площади приходится на леса со средним и высоким классом пожарной опасности. Поэтому региональные власти ежегодно заранее и тщательно готовятся к пожароопасному периоду. Пожарные и спасатели проводят профилактические мероприятия с сельским населением. В лесничествах до 202 единиц увеличивается штатная численность лесных инспекторов, что позволяет оперативно решать вопросы по осуществлению контроля за выполнением правил пожарной безопасности в лесах. С начала пожароопасного периода на территории области выявлено 73 нарушителя, их привлекли их к административной ответственности.

Фото: judgesuhov.livejournal.com

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dlya-zaschityi-lesov-ot-pojarov-priamure-kupilo-novyie-vezdehodyi-i-buldozeryi//


Просмотров новости: 304