Из Благовещенска в Вэйхай появится прямой рейс. 09.04.2019 19:13

Из Благовещенска в Вэйхай появится прямой рейс. В настоящее время вопрос о его запуске уже прорабатывается. Об этом рассказала заместитель мэра народного правительства города Вэйхай Ян Ли в ходе своего визита в Приамурье.

По мнению властей китайского города, прямой рейс с амурской столицей позволит привлечь туристов и показать потенциал города, расположенного на побережье Желтого моря.

— У нас очень мягкий климат, красивая природа. Мы готовы обеспечить качественный сервис, чтобы те, кто приедет в наш город и провинцию Шаньдун, получили хорошие эмоции и впечатления. В июле, в самый разгар туристического сезона мы запустим прямые рейсы, чтобы все желающие могли своими глазами увидеть всю красоту Вэйхая, — сказала Ян Ли.

В настоящий момент делегация восточной провинции Китая изучает возможности сотрудничества с Приамурьем. Гостям рассказали о многолетнем приграничном сотрудничестве Благовещенска и Хэйхэ, об уникальных международных мероприятиях, дружественных обменах женскими и детскими делегациями, которые проводятся ежегодно, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

— С городом Вэйхай у нас давно сложились конструктивные деловые взаимоотношения, и мы готовы обсудить другие, не менее интересные направления. Мы очень внимательно изучаем опыт наших китайских партнеров в сфере туризма и в последние годы видим значительное продвижение в этом плане. Надеемся, что трансграничные проекты, которые сейчас находятся на стадии реализации, поспособствуют тому, что туристический поток будет более активным в обоих направлениях, — сказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Екатерина Киреева.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/iz-blagoveschenska-v-veyhay-poyavitsya-pryamoy-reys//


Просмотров новости: 380