Благовещенцы сдали около 1,5 тонны макулатуры. 08.04.2019 13:40

В Благовещенске накануне, 7 апреля, все желающие могли сдать залежавшуюся у них макулатуру. В городе в рамках акции Общероссийского народного фронта работали пять пунктов приема бумаги и картона.

За шесть часов горожане принесли 1492,93 килограмма ненужных книг, газет и прочей бумажной продукции. Сбор макулатуры проходил в рамках акции #СохранимЛес. Принесенную бумагу организаторы отправили на перерабатывающий завод, где из нее сделают картон и бумагу для пакетов.

— Много приносили книг, как учебной, так и художественной литературы. Их мы не отравляли на переработку. Все собранные в ходе акции книги развезли по библиотекам Благовещенского района. Больше всего литературы у нас принесли на пункт сбора в общежитии АмГУ, — рассказал региональный координатор «Молодежки ОНФ» в Приамурье Александр Екжанов.

Самым активным стал пункт сбора на факультете природопользования ДальГАУ: сюда горожане принесли около 600 килограммов макулатуры.

Акцией активисты также хотели привлечь внимание жителей города к необходимости разделять мусор.

В итоге макулатуру в воскресенье сдали 73 горожанина. Всем участникам акции организаторы вручали небольшие сувениры и сертификаты.

Кстати, акция 7 апреля проводилась по всей стране, стартовав во Владивостоке и завершившись в Калининграде. По ее итогам организаторы составили рейтинг регионов по количеству сданной макулатуры. Приамурье в нем заняло 25 место. Первой в рейтинге оказалась Московская область: здесь в акции поучаствовали 3 800 жителей, сдали — 19 964 килограмма бумаги.

Карта акции с рейтингом регионов опубликована на сайте сохранилес.рф

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsyi-sdali-okolo-tonnyi-makulaturyi//


Просмотров новости: 255